驻美大使崔天凯:中国人民正全力抗击疫情,这是一场艰苦斗争

驻美大使崔天凯:中国人民正全力抗击疫情,这是一场艰苦斗争中新社华盛顿2月7日电 中国驻美大使崔天凯6日在华盛顿表示,中国人民正全力抗击疫情。中国有信心最终控制住疫情,打赢这场防控阻击战。 崔天凯当天接…

驻美大使崔天凯:中国人民正全力抗击疫情,这是一场艰苦斗争

中新社华盛顿2月7日电 中国驻美大使崔天凯6日在华盛顿表示,中国人民正全力抗击疫情。中国有信心最终控制住疫情,打赢这场防控阻击战。

崔天凯当天接受美国全国公共广播电视公司(PBS)采访,就中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情等介绍情况。

崔天凯说,中国人民正全力抗击疫情。这是一场艰苦的斗争,也是对我们的重大挑战。但我们有信心最终控制住疫情,打赢这场防控阻击战。中方同其他国家及世界卫生组织等国际组织也保持了紧密合作。

他指出,这是一种新型病毒,人们之前对它没有了解,因此这对所有人都是新挑战。湖北面积相当于美国北达科他州,但却有6000万人口,相当于美国总人口五分之一,约等于意大利人口总数,可想而知检测新病毒和监控疫情的难度有多大。

崔天凯表示,我们监测到疫情后组织动员了全部公共卫生资源,不断强化收治能力。我们正全力以赴抗击疫情。

更多精彩报道,尽在https://miniaistanbul.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注